il Banco Alimentare

il Banco Alimentare

Il 30 Marzo 1989, con l’incontro tra il Cavalier Danilo Fossati, patron della Star, e Monsignor Luigi Giussani, fondatore del movimento cattolico Comunione e Liberazione, viene ufficializzata la nascita della Fondazione Banco Alimentare. Da allora il Banco si occupa del recupero delle eccedenze alimentari della produzione agricola ed industriale e della loro ridistribuzione a strutture caritative sparse sul territorio che svolgono un’attività assistenziale verso le persone più indigenti. La Fondazione é diventata una struttura colossale che coordina 21 Organizzazioni Regionali con i relativi magazzini e migliaia di volontari. La Fondazione Banco Alimentare Onlus è affiliata alla Federazione Europea dei Banchi Alimentari (FEBA, Fédération Européenne des Banques Alimentaires) e alla Compagnia delle Opere.

 

The March 30, 1989, with a meeting between Sir Danilo Fossati, owner of the Star company, and Monsignor Luigi Giussani, founder of the catholic movement Communion and Liberation, is the official birth of the Food Bank. Since then, the Bank deals with the recovery of surplus food from the agricultural and industrial production and their redistribution to charitable organizations around the country carrying out welfare to the poorest people. The Foundation has become a colossal structure that coordinates 21 regional organizations with their warehouses and thousands of volunteers. The Food Bank Foundation is affiliated with the European Federation of Food Banks (FEBA, the Fédération Européenne des Banques Alimentaires) and the the Company of Works.

 


il Banco Alimentare – Images by Dino Fracchia