La Cooperativa Agricola Canedo, situata sull’Appennino Ligure nell’Oltrepò Pavese, è un’azienda quasi unica in Italia: un allevamento di bovini allo stato semi brado. Niente di più lontano dagli allevamenti intensivi: non solo la carne che producono è biologica, ma gli animali vivono una vita quasi del tutto naturale. La cooperativa nasce nell’estate 1976 per opera di un gruppo di studenti della facoltà di Agraria di Milano. Attualmente vi lavorano i due soci fondatori, Franco e Sergio, con Federico (figlio di Franco), Alessandro e Ivan. La vendita si svolge tramite Gruppi di Acquisto Solidale (GAS).
Canedo Agricultural Cooperative, located on the Ligurian Apennines in the Oltrepò Pavese, is an almost unique firm in Italy: it is a semi-wild breeding of beef cattle. Forget about intensive breeding. Not only is the meat they produce organic, but their animals live an almost entirely natural life.The cooperative was born in the summer of 1976 by a group of students at the Agriculture Department in Milan. Currently, the two founding partners, Franco and Sergio, work with Federico (son of Franco), Alessandro and Ivan. Sales are conducted through Ethical Purchasing Groups (GAS).
Allevamento semibrado Canedo – Images by Marco Becker